Приди

Аглая Паюшина
ПРИДИ.

Чего же ты сидишь, скорей, не жди.
Ко мне тихонько сзади подойди.

Поглаживай руками нервы кос.
Целуй до боли, обнимай до слёз.

Не оставляй меня грустить одну,
Сосватав мне в сиделки тишину.

От крика задыхаясь я молчу.
Я жду тебя, я рук твоих хочу.

Я жду тебя, хоть злого, слышишь, пусть.
Немея прячу в смех тупую грусть.

Спеши, мой милый, может через миг.
Прорвется, заболит душивший крик.

Его услышат, станут утешать,
Цветы дарить, до дому провожать.

И я забуду руки в нитках жил,
Забуду где ты жил и с кем дружил.

Забуду губы на моей груди.
Не дай мне этого забыть,приди!
                1985