Другая планета

Ольга Солнцева
Твой город - другая планета
За синею сеткой рек.
Я знаю, там ждет меня где-то
Один дорогой человек.

Он вряд ли меня узнает,
Случайно поймав мой взгляд.
Он лишь обо мне мечтает,
Вздыхая во сне невпопад.

Однажды - вот странный случай!
Внезапно мы встретились с ним.
Как две грозовые тучи,
Пролились дождем одним.

На узкой полоске земли
Два фронта сошлись атмосферных,
И нас ураганом любви
Взметнуло в иные сферы.

Все было почти как всегда,
И все же - совсем иначе.
Во тьме загорелась звезда
Без всяких надежд на удачу.

Светились во мгле купола
И не дожить до рассвета,
Казалось. Но вечность прошла
И вдаль улетела планета.

Ну что ж - свой скафандр найду
Уже повидавший виды.
Рукою беду отведу,
Забуду тоску и обиды.

И будут свистеть километры,
В крови будет биться азарт.
К тебе прилечу свежим ветром,
Лишь дай мне команду «На старт».
                2001