Нечаянная боль

Ольга Солнцева
Нечаянная радость -
нечаянная боль.
И в горечи есть сладость,
И в сахаре есть соль.
Как деготь в бочке меда
Есть ненависть в любви.
Замешана свобода
На чьей-нибудь крови.
Фортунина улыбка
Похожа на усмешку,
И жизнь - лишь отблеск зыбкий
Со смертью вперемешку.
                10.11.01