А звёзд у нас, что сорняков

Александр Бурлаков 2
А «звёзд» у нас, что сорняков…
Пожалуй, и того поболее –
Их, что грехов в людской юдоли.
…Недопокаянных грехов.

Се – шалапутные мужи
И непотребные девицы.
Талант их – ниже поясницы
И… всё! И veni, vedi, vici!
Как жеребцы – жрецы и жрицы –
Тем местом лишь и хороши.

Эстрада – вся – без голосов,
Художники – от слова худо,
Литература так паскудна,
Что хоть сознанье на засов…

И телевизор – не цветной,
А голубой, скорее, право…
О, времена! Увы… о, нравы!
Стон, плач, стрелялки... ковш отравы.
Как сохранить умишко здравым
За этой мутной пеленой?!

Те – проговаривают текст,
Не попадают эти в ноты,
Но сколько ливера, охоты –
Прёт половым экспрессом Секс.

На «звёзды»…  в очередь стоят!
...В глазах Действительно Великих,
Портреты коих, словно Лики –
Слеза!!!
            А по экрану - блики...
...на «звёздных» рожах слой мастики
Блестит, что рыбья чехуя.