Скороговорка 222 Элегия

Шишмарёв
Элегия* про нЕдра
сложИлась токо-тОко .
И тут тебе ЭлЕктра**
и бьЮщая ... без тОка ! 
Не тЕзисами*** длИнными ,
а ТАКИМИ ж ... дрЫнами****

+++++++++++++++++++++++++

* Элегия (греч.) - лирическое стихотворение, выражающее грустное настроение души.

** ПЛЕЯДЫ, в греческой мифологии семь дочерей титана Атланта и океаниды Плейоны.
Их имена - Алкиона, Меропа, Келено, Электра, Стеропа, Тайгета, Майя.
Электра - в древнегреческой мифологии дочь Агамемнона и Клитемнестры.
В трагедиях афинских драматургов  основным содержанием образа Электры
является поглощающая всё её существо жажда мести убийцам отца ...
Узнаёте ? Гамлет с сиськами !!!

*** ТЕ'ЗИС - Положение, утверждение, выставляемое и потом доказываемое в рассуждении

**** ДРЫН -.длинная палка, дубинка или что-л. другое, обычно предназначаемое для удара ,
палица , булава , кетмень ...



©Шишмарёв2010