В грозу

Олег Николаевич Яковлев
Я слышу июльской грозы благодать,
Ловлю нисхожденье Эфира.
В душе остается святая печать –
Предвестница нового мира.

Ударил с глубин мироздания гром.
Я жду с затаенной надеждой –
На кончике молнии явится «ОН»
В сверкающей, белой одежде!

Придет и посмотрит сурово в глаза –
Взмолюсь ли, замру ль изваяньем?
И стихнет на миг над землею гроза,
Смиренная Божьим сияньем!

О чем мне поведать, взмолиться о чем?
Уж коли пришел – не откажет!
Ему шевельнуть только светлым плечом,
На мир благоденствие ляжет!

Но так ли все просто? – молись, не молись….
«Пять рыб» для толпы не питанье.
За хлеб свой насущный до пота трудись,
Пройдя через все испытанья.

А, может быть, в этом весь смысл бытия –
На Бога всю жизнь уповая,
Мы сеем зерно, чтоб родила земля
Вселенскую мощь каравая!

      _______ * _______