Возвращение

Граф Головин -Королев Сергей
Покаяние странника…

Я стою возле церкви,  я не помню себя,
я измотан годами, не пылает душа!
Заблудился я в дальнем  иноземном  краю,
заросли все тропинки, что к родному жилью.
Всё окутано болью,  тело словно в плену,
ноги просят свободы, чтоб пройтись по жнивью!
 Затуманены очи, в беспросветном  дыму,
Смотрит старец с иконы, ты в родимом краю.
 Взгляд и  лик на иконе,  молча просит, уймись,
Ты гулял  и резвился, так постой не ленись.
  Помолись и покайся, не гневи  божью рать,
если пал возле храма, значит,  есть в тебе стать.
Успокойся в поклонах, заходи не греши,
Прислонись к праху мира, скинь паскудство с души!
И поднявшись с колена, в церковь я постучал,
 и просил у пророка, чтобы шанс он мне дал.
Молча слушал владыку,  глядя в даль на огонь,
а свеча слёзы лила, воском,  капал узор.