Если б хоть раз я была бы на море...

Марина Сильченко
Если б хоть раз я была бы на море,
Я бросила б к черту эту учебу!
И деньги копила бы только на… чтобы
На суше от скуки не скукситься,
В пустыне воя.
От тоски
По синим водам красивым,
По свежему ветру, солнцем облизанному,
Где пески
И чайки,
По самому близкому
Мне чувству свободы и силы…

Если б хоть раз я была бы на море,
Я умерла бы от зависти
К рыбам, плавающим на воле,
К ранам скал, стареющим от соли,
От нее же изнывающим болью
И сладостью.

Если б хоть раз я была бы на море,
И видела б глыбы туч,
Плачущих, верно, от страшного горя,
Что им не стоится на месте,
Что они с океаном не вместе,
Хоть океан и могуч -
Я с катушек бы съехала  вскоре.

Если б хоть раз я была бы на море,
Я стала бы самым бесстрашным пловцом:
Глубина меня пусть и пугает,
Но знает только она,
Какая внизу тишина…
И этим она завлекает.
Мы с ней молчали бы каждый по-своему.
Она задала бы простой вопрос мне:
- Ты - как?
- Как в глубине…

Листая фото-виртуальник на морской запрос,
Лишь стая выльется усталости и жалости.
Слез.
К себе, живущей на суше.
Да, вырвите ж мне лучше душу,
Но дайте свихнуться в старости
На море!
(Прошу вас, пожалуйста!)
От воли…


Пишу, а в душе – буря.
И как-то паршиво пока мне:
К каким берегам догребу я,
Если сижу на камне?

иллюстрация -