На допотопном диване...

Аглая Паюшина
***
На допотопном диване,
Сердясь на жаркое лето,
Сижу я с фигой в кармане,
А ты читаешь сонеты.
Увы, свои, не Шекспира,
О, искуситель неловкий.
И все проклятия мира
Теснятся в женской головке.
Не пророню я ни слова.
Сижу,вздыхаю украдкой
И вспоминаю другого,
А сердцу больно и сладко.
Под монотонные звуки,
Растаяв в топкой нирване,
Я засыпаю от скуки
С вспотевшей фигой в кармане.
                9.06.09