май

Ханаша
       Угодник дамский хитрый Май
       Любую женщину заманит в объятья
       Соком налитых ветвей деревьев...
       И поймав, он защекочет травкой юной,
       пыльцой осыплет золотой,
       и обещаний сладких ворох насыплет полною горшнёй.
       А охмурив наивных дев,
       Накинув покрывало ночи,
       Нагонит Май на небо тучи
       И, оседлав грозу-коня,
       Умчится в дальние края...