Лист бумаги

Птичка Певчая
Беру я лист очередной из пачки…
Лежит он предо мною чист, безгрешен.
Судьба его в моих руках. Небрежно
Могу порвать и, даже не испачкав,

Закинуть, как ненужный хлам, в корзину…
Желанной пищей станет ночью этой
Для топки заводской, и песней спетой,
Впоследствии, собой удобрит глину.

И может для него сей путь бесславный
Милей того, чем мною предназначен –
Хочу я поручить ему задачу –
Сквозь годы пронести моё посланье…

Пусть правнук любопытный в нём услышит
Биенье сердца канувшей эпохи,
Мои паденья, взлёты и пороки
В строках негромких прадедовских виршей.

Лист пожелтевший, букв корявых племя
Красноречивей отзеркалят Время…

24.02.2010

P.S. Экспромт был представлен на конкурсе "Простые вещи" http://stihi.ru/2010/02/25/1587