Спешу к весне

Сергей Бабинцев
Постыла мятая кровать,

Не манит холостяцкий кров,

Уже не в силах рифмовать

Избитые -любовь и кровь.

Махнув на всё спешу к весне,

К лесным проталинам бегу.

Смолою плачущей сосне,

Березам вязнущим в снегу.

Вот-вот прорвётся клейкий  лист,

Осевший снег бурят ручьи,

Весенний воздух свеж и чист.

Лишь прилетевшие грачи

Ругаясь спорят за гнездо,

Чтоб первому занять успеть.

И настроенье ОТ и ДО!

И хочется взлететь и петь.