июнь

Ханаша
   Из майских гроз,земли паренья,
   на самом взлёте вдохновенья
   родился маленький Июнь -
   кудрявый ангелочек лета,
   в пеленках солнечного света,
   с цветами в светлых волосенках
   росою утренней в глазенках...
   
    На чудо это посмотреть
   Явилась вся лесная живность:
   Подарки, сколько их, не счесть!,
   Сложили бережно в корзинку.
   Чтобы проснувшись в ранний час,
   Июнь ни в чем не знал заботы,
   на радость всем цвести и петь-
   такая у него работа!