Одинокая душа

Лариса Преображенская
***
В мире одинокая душа –
Как же это глупо, как нелепо!
Тянет жизни ношу, чуть дыша,
Смотрит ввысь, стремится в небо.
Не найти приюта в грез стране.
Может, там, в далеком поднебесье,
Есть душа такая в вышине,
Что поймет ее, одобрит песни.
Только даже там, в крылатой стае,
Все созданья парами живут,
И меж ними есть любовь такая,
О какой легенды создают.
В мире одинокая душа
Песней лебединой тихо льется,
В небо взор бросает, чуть дыша,
Ждет и верит – лебедь отзовется.

***
В сердце радостный перезвон!
Ах, зачем ты приснился сон?
Заманил магом далеко,
Где мне было светло, легко.
В круговерти мечты ночной
По тропике брела речной,
Где нарядных кувшинок бал
Быть цветущею увлекал.
Не звоните, колокола,
Растворилась ночная мгла,
Улетел сон в далекий край…
Сердца звон, умолкай!

***
Две дорожки, две тропы
Параллельно стелются.
Не уйти нам от судьбы:
Никогда не встретиться.
И не быть уже вдвоем,
Слишком мы похожие,
Только грезами живем –
Близкие прохожие.
Две дорожки, две судьбы
Не пересекаются.
В этом мире я и ты
Все грешим, не каемся.
Не хотим признать вину -
«Пусть  мечты сбываются» -
Параллели все ж в одну
Линию сливаются.