Крик души

Вероника Леонтьева
Ломит кости. Боль в груди
Рвёт её на части.
Что там будет впереди?
Счастье иль несчастье?
В голове сумбур идей,
Нет единой мысли.
Ты сегодня стал взрослей,
Стал далекой высью.
Кровь по венам не бежит,
Тянется так вяло.
Люди все вокруг – пажи.
Что же с нами стало?
Все как в дымке, в темноте.
Мрак повис над нами.
Боже, путь нам укажи,
Как подняться к раю?
Мы увязли в той грязи,
Что создали сами.
Боже правый, расскажи,
Как мы так упали?
Неужели нет надежд
На итог хороший?
Боже правый, подскажи,
Выбраться мы сможем?
Всё так давит, тяжело.
Перестали биться.
Мы забыли обо всём.
Научи молиться.
Тихим шепотом все люди
Повторяют: «Боже,
Мы не овощи на блюде.
Больше так не можем!
Помоги, спаси, прости нас,
Сохрани от пыток.
Мы раскаялись сейчас,
Больно грех то прыток.
Мы прозрели, нас прости.
Были, как в огне.
Боже правый, помоги!
Мы хотим к тебе!»