Весны желанья

Лариса Преображенская
***
Наступает весна, улыбнулась земля в пробужденье,
Завершились печальные долгие сны.
И в живых существах откликается то настроенье.
Только жаль, у меня на душе нет весны.
Солнце, ярче свети, пусть с зимой будет сладкой разлука.
Унеситесь, печали, с веселым ручьем.
Мне бы вторить весенним чарующим звукам,
Но упрямо молчат струны в сердце моем.
Наступила весна, торжествует природа в обновах.
Птиц призывное пенье повсюду звучит.
Я хочу подхватить  ту мелодию снова и снова.
Но разорваны струны, вот арфа молчит.

***
У природы цветенья период.
Распускается нежный цветок.
Кружит шмель над бутоном игриво –
Наступил опыления срок.
Ожидания сладкая мука
Обостряет желанье цвести.
В эти дни невозможна разлука,
Может к горю она привести.
Если шмель пролетит стороною.
Цвет увянет, засохнет пустой.
Обделенный коварной судьбою,
Доживет одиноко век свой.
Коль настала пора опыленья,
Не гоните от ветки шмелей.
Не губите цветные мгновенья
Жизни юной и полной страстей.