Нас сблизила поэзия

Виктор Воскресенский
Посвящение Татьяне Алексеевне Юдиной


Чуть-чуть несовременная,
Идёт по миру бренному,
Ведомая стремлением
Нам счастье принести.
В её котомке снадобья:
Улыбки ярче радуги,
А вместо грусти-радости
Всем дарит по пути.

В плену очарования,
Томимый ожиданием,
Спешу к ней на свидание
С букетом нежных строк.
Под птичье песнопение,
С весенним настроением
Я в умиротворении
Ступаю на порог.

Роднит нас не профессия,
А сблизила поэзия,
Как средство от депрессии,
Спасенье от невзгод.
В минуты откровения
Разделим вдохновение,
Счастливые мгновения,
Падение и взлёт.



Фото из интернета