Солнечный зайчик

Алексеева Наташа
У осенней тоски нет начала и нет продолженья:
Мокрой веткой сирени наотмашь хлестнёт по лицу,
Приводя колесницу времён беспощадных в движенье,
Одевая весь мир в неизбежность, толкая к концу...

У осенней хандры тёмно-синее тёплое платье...
Вскользь по струям дождя, в череде пустоты облаков
Не устану молиться Ему, не устану и ждать я
Солнца нежного света, как будто подарка веков...

В безголосье  речей и в объятьях немого круженья
Ты замолви пред Ним лишь словечко одно обо мне...
Я, всего лишь, Луча, что даёт нам всем Жизнь-продолженье,
Я  - лишь солнечный зайчик на старой кирпичной стене...

09.01.2009