В образе Весны

Шарлотта Кац
Дай... мне, жизнь, один разок,
Себя почувствовать Весной,
Не из лёгких заданный урок,
Не буду спорить я с тобой.

В зыбкой почве под ногами,
Трудно вытянуть повозку,
Зелень сочная под оригами,
Сложит стройную берёзку.

Талый снег вниз по течению,
Ну, а я... прольюсь дождём,
Ветка сакуры в сплетении,
Зацветёт апрельским днём.

Солнца жар - огонь в груди,
Сердцем землю я согрею,
Март, апрель, май впереди,
Я всё смогу... я всё сумею.