Салат

Маска 13
В ответ на стих Владимира Седого
"Сердечный рецепт"
http://www.stihi.ru/2010/02/15/7590


Однажды встретился в Стихире
Довольно славный мне рецепт:
Ингредиентов в нем букет,
Как на подбор. И в целом мире
Подобного, наверно, нет...

И вкус любви, и соль морская,-
Чтоб горечь от обид ушла,
Страсть, нежность, словно два крыла...
Какое сердце не растает?
Да, думаю. Ну и дела, -

Себе вон люди не жалеют,
А я что - хуже? Так и быть,
Скорей ( рецепт чтоб не забыть)
Салат смешаю, как сумею,
Не век же по теченью плыть.

Ну, что по списку? Сердце? Жалко...
Сменить бы чем... Вот незадача! -
Его не купишь ведь на сдачу...
О двух концах, выходит, палка. -
Возьму лишь чуть. Остаток - спрячу.

Соль брать не буду - На диете.
Горчинка от обид? Ну, что же,
Пикантней будет, чуть дороже,
Но вкусы ж разные на свете,
Кто - ласковей, а кто - чуть строже.

Любовь и страсть в рецепте дальше.-
Проблемка. Вышли все запасы...
В долг не дают, купить - опасно,
А вдруг подсунут с браком, с фальшью?
Ведь "се ля ви" - любому ясно.

Так... Нежность надо... Тут - в избытке.
Пустить слезу? О, нет проблем!
Для слез найду сто тысяч тем,
И так, глядишь, чуть-чуть, по нитке,
Салат готов на зависть всем.

Жаль, обойдемся без приправы...
Тут - дефицит. И даже днем
Влеченье не найти с огнем.
Хоть без него не всем по нраву,
Но этот пункт мы обойдем.

Продегустирую немного.
Красивый вид! А вкус - не тот.
Старался - столько же хлопот!
Все по рецепту точно, строго,
А вышло все наоборот!

Обидно - не хватает злости!
Ведь я ж совсем не виноват...
Попробовать хотел салат...
Пойду-ка я, наверно, в гости, -
А вдруг меня там угостят?