Ведьма

Алла Мироненко
Луна голубая
Глаза опускает
И смотрится в зеркало вод...
У речки избушка
Стоит развалюшка,
Которой боится народ...

Сплетаются ветви
Столетних деревьев
И ухает филин в тиши...
В окошках нет света,
Но все же заметно,
Что здесь просыпается жизнь.

Гудит в трубах ветер,
Скрипит дверь на пЕтлях,
Расплывчатой тенью скользя,
Крадется за печку
Хозяйка за свечкой,
И вот запылали глаза!

Старуха седая,
Почти что слепая,
Вся в черном, согнулась дугой.
Потом распрямилась,
Жилье осветила
И стала совсем молодой...

Стоит полнолунье,
Взлетает колдунья -
Ее отраженье - в воде.
Взлохмаченной кошкой,
Орущей истошно!
И вторит ей эхо везде.

В невидимой выси
Хозяйка присвистнет,
Промчавшись верхом на метле...
Вернется с рассветом
С огромным букетом
И, охая, ляжет в постель...