В разлуке

Лариса Преображенская
***
Ты стремишься в опасный поход за мечтой,
Я твержу, как молитву святую:
Поскорее, родной, возвращайся домой,
Без тебя ничего не хочу я.
Как медлительны томной разлуки часы,
Заторможено тянется время.
И мучительны ночи тревожные сны,
Давит грудь неизвестности бремя.
Ты не можешь понять, то нет в жизни важней
Той любви, что живет в наших душах.
Как безумно терять столько дней и ночей –
Ничего мне на свете не нужно.
Только б видеть сиянье пленительных глаз
И улыбки полет белокрылый.
А слезинки любви драгоценный алмаз
Не заменят сокровища мира.

***
Нас разделяют сотни километров:
Я на одном краю земли, ты – на другом.
Но точно знаю, ты тоскуешь где-то,
И мысли наши, знаю, об одном.
И, может, в небе облачком бездонным
Летит душа стремительно к тебе.
И, встретившись на миг, пусть даже сонным,
Я чувствую – мы вместе на земле.
Нас разделяют сотни километров:
Я на одном краю земли, ты – на другом.
Но точно знаю, души рядом где-то,
Они как в притяжении земном.

Песенный вариант:
http://www.chitalnya.ru/work/72871/