Казачество России - вы Родины сыны!

Граф Головин -Королев Сергей
 
Казачество России - был крепостью ваш дом
Казачий род России - наследием силён!
Казачество России   -  Вы Родины сыны
Казачеству России  - Российский флаг нести!
      -------------------------

Пошло всё с царской воли, защитники  нужны
Со всех сторон набеги,  кочевники сильны
Иван, в народе Грозный,  дал казакам наказ,
которые  привольно, гуляли  ветру всласть!
Указом царской воли им жалованье дал,
границы государства, беречь им приказал!
И так пошёл  веками, казачества отсчёт
помощник государства, коль Родина зовёт!
Он земли приграничья,  пахал и охранял
границы государства,  он с честью  защищал!
Гонял он браконьеров,  порядок нёс он в дом,
  кто забывал про веру,  наказывал кнутом!
Так служба для отечества почёт у казаков,
их с детства всех  готовили, как воинов - бойцов!
Кровавый след репрессий,  окутал  пыль степей
Под красными  знамёнами, скрывали кровь людей!
Приказом РевСовета,  рубили казака
в степную пыль втоптали, как злого кулака!
             ------------------
Но  вера  в честь не сожжена,  она в родных степях
подобно  ветру летнему, что ночью спит в лугах!
То  время  пролетело, двадцатый век, ушёл,
и  Президент России, Закон Казачий ввёл!
Что бы казак, как раньше при батюшке царе
хозяйством занимался и думал о семье,
что бы всегда надёжной опорой в битве был
и саблей острозубой врагов страны рубил.
Указом Президента подняли их с колен
и вспомнили старейшины,  ковыль родных степей!
Наследие России несёт казачий род
от Куликова поля казачий хоровод!
от Дона до Амура рысачут скакуны
казачий дух России гоняют по степи.
Казачество России в державный входит круг
Казачество России, надёжный власти друг!
Казачество России  -  Вы Родины сыны
Казачеству России - Российский флаг нести!