Гордый нрав - двойной триолет

Мила Суворина
Слово гордый нрав имеет — птицы.
Улетит, почуя ложь измены.
Что ему бумажные страницы? 
Слово гордый нрав имеет — птицы.
Им, крылатым, не страшны границы
И покорны сцены и арены.
Слово гордый нрав имеет — птицы.
Улетит, почуя ложь измены. 


Им, крылатым, не страшны границы.
И покорны сцены и арены.
Не пугают клетки и темницы.
Им, крылатым, не страшны границы.
Стаями сбиваясь, по крупицам
Сила слова разрушает стены.
Им, крылатым, не страшны границы.
И покорны сцены и арены...

28 февраля 2010
Навеяно: Галина Ильина5 - Стихи.Ру

Только слово нрав имеет птицы -
Улетит, почувствовав сомненье.
Что ему бумажные страницы, 
Когда есть другие измеренья...