Шалеет день...

Ник Туманов
Прости меня! В тот час, когда заря,
светила  нам безудержно и мудро,
я на балкон сбежал из января,
чтоб разделить с июлем это утро.

Из ничего и выйдет – ничего –
так прописные истины вещают.
Я, в без тебя пришедший, новый год,
не веселюсь, а с каждым днём нищаю.

И оттого всё сложенное рву…
Шалеет  день - над пропастью, по краю…
Я сам уже не знаю, где живу,
а где судьбу свою, как роль, играю…