Полощется боль, как рубаха по ветру...

Светлана Белянина
Полощется боль, как рубаха по ветру,
Выжжены чувства дотла.
Я без тебя скиталась по свету
В поисках капли тепла.

Мне невдомек, от чего я бежала:
Стыд меня гнал или страх?
Знаю одно, что тебя я искала
В новых и чуждых мирах.

Чтобы найти этот свет ненапрасный
В суетном сумраке дней.
Чтобы услышать: "Любимая, здравствуй..."
В тихой улыбке твоей.