Сегодня кончилась зима...

Игорь Голишников
Сегодня кончилась зима,
А, Вы заметили? …Едва ли.
Немудрено, во власти сна,
Её шаги вдали стихали.
Их отзвук, мановеньем рук,
Таинственно влечёт куда-то.
Уход зимы, смыкает круг,
Обычной календарной датой.

Ещё вчера была зима;
А ныне, порастратив силы,
Как сон растаяла она.
И, лишь, весна не наступила.
Та, чей росток незрим и мал,
Мечтает вырваться к свободе.
Открылся времени портал,
Никто не царствует в природе.
Безвременье, где твой азарт!?
А март, молчит с намёком, важно…
Он, - Тишина, Раздумье, Старт…
Прозренье, …Смерть,
             - уже не страшно.