Не хочу кота другого!

Светлана Мангутова 2
               
Перестал играть котёнок.
Перестал меня смешить.
С кем теперь играть я буду?
Как же дальше буду жить?
Не хочу кота другого.
Не хочу ни с кем играть.
Всё!
Решение готово!-
Стану я ему читать.
Моего кота с усами
познакомлю
с чудесами.
Расскажу ему я сказку -
про медведя,
про салазки,
на которых Дед Мороз
ёлку из лесу привёз...
Расскажу ему про рыбку -
не простую -               
золотую.
Расскажу ему про мышек,
про девчонок и мальчишек...
Про зелёную лягушку,
про волшебницу-старушку.

А ещё...
Про волчью стаю...

- Слушай, котик.

Я читаю.