в одну и ту же реку дважды не войти...

Николай Тищенко
те, кто обжегся кипяченым молоком, не выперпев, не подождав...
дуют, обычно, после этого на холодную воду из глубокого колодца...
придумают себе выводов на всю оставшуюся жизнь, типа:
никогда, ни за что...
ни с кем, ни при каких условиях...
ну их понять можно ...свежая рана так болит, меня такого замечательного (такую Красивую Прелесть) предали, обманули , не оценили...
да это все так...
мы все в этом смысле очень похожи...
а у гордых - победить свою гордыню и побороть свою значимость -просто нет средств...
они все уходят на Гордость и Значимость...
ругать и хаять таких не надо, пусть живут...
Гордыня - это не Недостаток, скорее Достоинство... ибо она хранит человека от соблазна спусться на те же ступеньки что и обидчик или негодяй, отморозок...
Гордым просто надо терпеливо время от времени давать почитать букварь этой Жизни, где все доходчиво и ясно... букварь на то он и букварь, чтобы быть таким...
вот...
стиха, кажется получилось меньше чем вступительной философии...


что ж я стою…?
…чего остановился…?
чего я жду…?
…вот дальние пути…
да мне пришлось…
да, было, я споткнулся…
но в ту же реку...
…. дважды не войти…

ты позабыла…?
…как ты его любила…?
или по глупости…
…замуж ты пошла…
цветы и встречи…
…было это …
…было…
и лодка Счастья …
быстро отошла…

ну так и пусть…
смертельный этот случай…?
конечно нет..
Тебя еще спасти…
Сама подумай…
…и может быть и лучше…
что в ту же речку...
…. дважды не войти…

Я в твою реку…
…красиву, полноводну…
в нее я прыгну…
…с высокого моста…
Я заберу в тебя…
…ненужную свободу…
и ты поймешь…
.. что это не спроста…

И поймешь…
…что ты еще не знала….
что ты в плену…
.. тебе ведь не уйти…
Ты лишь запомни…
…немного,..
…совсем мало…
в одну и ту же реку...
…. дважды не войти…

воскресенье, 28 февраля 2010 г.