Пить колокола синь - из полыньи...

Татьяна Скорикова
И вот уже весенним перебором
по-соловьиному ручьи звучат - внахлест.
Подтаял снег. И солнце под забором,
зажмурилось, как наш соседский пес.
Март-колобродник вдруг по-стариковски
вздохнул и охнув - с печки - молодцом
возьми и спрыгни... Быстрый, юркий, ловкий,
звеня бубенчиком сосулек  за крыльцом,
раскинул пО двору  - лучами света - снасти,
Что здесь до речки? Шаг один шагни!
Бревенчатая Русь вкушает счастье -
пьет колокола синь - из  полыньи...