Будем жить!

Вовка Пресненский
     Светлой памяти
Алексея Макаровича Смирнова

Поклониться низко, в пояс,
Светлой памяти его.
Не сыграл актер "героя" - был героем!
Для него "Домом" стал кинематограф -
Жить не мог он без кино.
И "на память" свой автограф
Нам оставил он давно.
Сколько их - "простых героев"
Создал наш киноэкран.
В жизни их немало "сбоев",
Сколько умерло "от ран".

90 лет от роду!
Память о тебе жива!
И любовь, любовь народа -
Нет, не праздные слова!