Ожидание весны

Людмила Лыкасова
Вот он новый день пришел.
Подойдя к окну,
Краски, тени, все тона,
Взглядом я ловлю.

Как же чуден, сей пейзаж.
Только солнца нет.
Вот бы кистью мне сейчас
Осветлить сюжет.

Нанести вот здесь кружок
Солнечный скорей,
Чтоб подтаял здесь снежок,
Побежал ручей.

Льдинок кружевной манжет
Нарядил его…
Что ж весне придет черед.
Ждать чуть-чуть всего.