Ты меня нарисуй акварелью...

Виктория Ткач
* * *
Ты меня нарисуй акварелью
На осенней опавшей листве
Той дождливой задумчивой трелью,
Что протяжно звенит в сентябре.

Нарисуй недоступно-обманной
С грустной дымкой в серьезных глазах,
Когда пряди густого тумана
Поседеют в моих волосах.

Нарисуй тишиной на рассвете
И улыбкой счастливо-хмельной,
Чтоб в конце уходящего лета
Вдруг запахло цветущей весной.
2000г.