Гостья

Виктория Ткач
***
Ко мне пришла забытая усталость,
Чтоб заглянуть по-дружески в глаза.
Зашла на час, но дольше задержалась,
Когда на крыше заскреблась гроза.

В окно смотрели листья равнодушно,
У двери ждали хмурые дожди,
И в доме было приторно и душно
От вежливо-холодных «подожди»...

2000г.