Первый, второй, третий...

Лика Горак
Жесткий, как воин с палицей,
В доспехах - как встарь.
Терпела, дула на пальцы –
Первый - декабрь…

Замерзла, до слез, до дрожи -
Морозом трещал.
Сказала ему – ну что же,
Прости - прощай.

Второй - явился из сказки,
В ореоле надежд.
Сначала – в роскошной маске,
Потом – без одежд…

Увидела – острый, надменный,
Опасный - как сталь!
Самовлюбленный, скверный –
Оставил… январь.

Февраль - не по мне тоже:
Ветреный, в кураже,
Непостоянный, ложный.
И надоел уже…

Зима – проиграла. Небо
Топит снега.
Были… а, может, не были…
Всем – пока.

Слезы растаяли – льдинки.
С крыш – капель!
Молодец добрый с картинки -
Март… или нет – апрель!!!