Луна. стихографика

Бабка Ёшка
. . . . . . . . . . . . . . . в небе
. . . . . . . . ночном облака не видны
. . . . тает прозрачный. . кружочек луны
. . свет оплывает. . . . . . туманным пятном
. в синее. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . блюдце
.с серебряным. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .дном
.тени. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .летят
.мимо. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . лунных морей
.ломтик. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . всё тоньше
. а ветер. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .быстрей
. . вот и. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . растаяла
. . . . льдинка. . . . . . . . . . . . . . . . . . .луна
. . . . . . . .ветер. . . . . . . . . . . . .на небе
. . . . . . . . . . . . . .внизу тишина                .   
       

В небе ночном облака не видны.
Тает прозрачный кружочек луны.
Свет оплывает туманным пятном
В синее блюдце с серебряным дном.

Тени летят мимо лунных морей.
Ломтик всё тоньше, а ветер быстрей...
Вот и растаяла льдинка-луна.
Ветер на небе. Внизу – тишина.