Разговор с временем

Александр Валяев
Что ты время оскалило пасть?
Ты смеёшься или рыдаешь?
Не понятна твоя мне страсть,
Да и ты мою врядли узнаешь.

Не похожи с тобой мы нисколько,
Ты нетленно,а я - почти пепел.
Но мы рядом, постольку-поскольку
Посадило меня ты на вертел.

И теперь, надо мной измываясь,
Что-то скажешь своими глазами.
Я понять всё наивно пытаясь,
Не замечу сверкнувшее пламя.