Я считала ненужные дни...

Виктория Ткач
* * *
Я считала ненужные дни,
Что чернели крестами погоста.
Оттого ли, что жизнь так непроста,
И стоят, покосившись, они?

На печаль, как на въевшийся мох,
Опустились вдруг с криком вороны.
Это слезы, терзанья и стоны
Тех, кто верил в молитву дорог.

Я считала ненужные дни,
Как седые сгоревшие свечи,
И золой оседая на плечи,
Равнодушно молчали они...

2000г.