мой менестрель

Альберт Эм
не надеясь в душе на награду,
в состоянии разума мутном,
на расческе отжег серенаду
под балконом – чужим абсолютно.

не в Большом обитая, не в Малом,
ковыляя по встречке – вне стада…

нелегко, в общем, быть маргиналом,
нелегко – но кому-то же надо!