Другу

Виктория Ткач
***
Перечитай мои стихи,
Когда однажды станет грустно,
И, лицедействуя искусно,
Придут забытые грехи.

Перечитай их, как роман -
Дневник оставленной печали,
Чтоб вспомнить, как всегда искали
Принадлежащее не нам.

Перечитай, как то письмо,
Которое лежит на полке,
И пусть слова не будут колки,
Что мной написаны давно.

Перечитай мои стихи,
Когда пустынно-одиноко,
И жгут безумием пророка
Несовершенные грехи...

Перечитай мои стихи!

2000г.