ликбез безлик

Анаигл Галина Карташова
ликбез безлик
при деле запредельности
запрет на бред
и сферой деятельности
становится язык
и в нем любой изыск
имеет оправданье
и скучное научное названье

но есть миры, где слово не у дел –
внесуетный безмолвия удел,
где зыбью снов пространство колыхая
и звук, и свет в единстве чистоты
волной невыразимой частоты
мерцают, бесконечность выдыхая

и колебания ее лучей
рождают очертания вещей,
ее струны вибрация живая
безОбразна, но разум отразит
ее в словах, а слово пригвоздит
к кресту понятий, тайну убивая

но иногда в священной тишине
нас учат проповедники извне,
незримого неузнанные стражи –
сплетение теней под потолком,
измятая перина облаков
и ребрышки песка в воде на пляже