Сократ

Василий Пробачай
~~~~~~~~   ~~~~~~~~

Настало время камни собирать,
и утром тару сдать
в ближайший гастроном.
Похмелье уровняло голь и знать
в правах на воду из-под крана
и в ином.
Настало время вынуть из салата
лицо,
и сердце отряхнуть от конфетти.
Не помню как по отчеству Сократа,
но он — мудрец,
не обижается почти.

Сократ, детей лениво развращая,
не чтя богов,
которых чтит весь город,
цикуты сам себе добавил к чаю,
и втихаря закладывал за ворот.
Трактиры душ,
сентенции притоны
поминки правят
и танцуют чарльстон.
Опять на ужин будут макароны.

Какая сука, этот ваш Платон!

~~~~~~~~   ~~~~~~~~