из меня рабыню излеплять не надо

Лёгкая Простора Ленор
Ты можешь сидеть за рулём снегоката
Захочешь взять шествие в мире - Возьмёшь!
Но из меня рабыню излеплять не надо
Я как и ты...ведь ты свободно живешь...

Любишь, люби, но без клеток звериных!
Хочешь, целуй, но не требуй с меня!
Я б отучила тебя от повадочек львиных
Вне воли зачахну, не прожив даже дня

Майся, не майся, тревожь, не тревожь
Я покоряться не стану!
Может быть, позже ты это поймешь…
Я повторять не устану

Мало тебе от меня говоришь
Ласковых слов, теплого взгляда?
Но всё равно все понятия чтишь
Знаешь так надо, а я только рада.

Вот и у клетки хозяин грустит
И с неожиданной вспышкой на ней
Вмиг прирученная птица сидит
Ни у кого... нету взгляда плиней...(чем у неё...)

2008г