гийому депардье

Сталкер 99
а он повсюду искал любовь –
в ладонях маленьких проституток,
в суровых взглядах святых отцов..
и шаг за шагом терял рассудок,
цепляясь судорожно рукой
за души признанных терапевтов –
они сулили ему покой,
и очень важно, авторитетно
ввергали в новый ночной  кошмар
без лишних прений   одним уколом…
а у него был особый дар
в любое утро рождаться  снова –
всё так же в муках, как в первый раз
холодный воздух хватать губами,
искать напрасно движеньем глаз
родной, спасительный образ мамы..
по-детски, громко  исторгнув крик,
сменить  рыданьями вечный кашель..
«ну, где ж ты, мама?»
потом  привык
тугой смирительный плен  рубашки
и клЕшни связанных рукавов
считать объятьями рук желанных,
ведь  он повсюду искал любовь –
на светских раутах и в подвалах,
в тюремных камерах и в толпе,
в ревущем бешенстве рок концертов..
но всё напрасно…..и только смерть
была воистину милосердна…