Ограбление

Елена Кораблева
Мгновения, что в прошлом остаются,
Не в силах изменить ни ты, ни я.
Но как порою хочется вернуться
На отправную точку бытия!,

Чтоб избежать трагедий и страданий,
Чтоб знать, кто прав, а кто безбожно врет.
Чтоб ширма из разбившихся мечтаний
Не помешала сделать шаг вперед...

Прожить без невзаимной дикой страсти,
Что наизнанку - душу, в сердце - боль...
Без блеска взлетов, чтоб не быть несчастным,
Когда придется есть падений соль.

Не верить гороскопам и приметам
И не бояться будущих потерь,
Знать все вопросы и на них ответы,
И не стучаться в запертую дверь,

В глазах людей прожить свой век красиво,
Не высоко, но не на самом дне,
И ощущать себя вполне счастливым
В журчаньи однотонно-серых дней.

Чтоб у черты, взглянув без сожаленья
На собственных поступков миражи,
Понять, что было страшным ограбленьем
Лишить себя восторга просто жить...