434. Я не способен объяснить...

Павел Мангупский
Я не способен объяснить
свою порочную беспечность.
Прекрасен мир,
                однако с ним
за жизнь расплачиваться нечем.
Эксплуатацию его
не рассчитать без сложных формул,
а при движеньи по прямой
не продвигаются реформы.

И что же делать?
Выбор мал:
одна судьба,
         и та – калека.
На костылях не ускакал
         ни от напастей злого века,
         ни от эвклидовых начал,
         ни от марксизма-дарвинизма,
         ни от дамоклова меча –
         приспособленья дофенизма.