Искрами быстрыми...

Юлия Чечулина
 /
Искрами  быстрыми  у  фонаря
Гонит  метель  снежинки …
Это зима , конец  января
Все  замело  тропинки.

Вижу  окно  чье-то в  ночИ
Теплым  мерцает  светом
Это  горит  пламя  свечи
Время   деля  с  ПОЭТОМ.

Близок  рассвет. Гаснет  огонь.
А  на  листке ,  на  белом
Ночи  итог  жаркой  строкой –
То , чем  душа  болела.

Душно  совсем. Выйду  во  двор.
Воздух   вдохну   морозный…
А  из  окна  взглядом  в  упор
Смотрит  ПОЭТ  серьезно.

Пусто  в  саду. Мрачен  рассвет.
В  сердце  тревога  тлеет…
В  гости  пойду ,может , ПОЭТ
Душу  мою  согреет ?