Я Вас никогда не узнаю

Ольга Васильевна Васильева
Нам с Вами не нужно встречаться
В глаза поглядеть беспечно...
А скоро придется расстаться...
Уход предрешен был встречей.

Нам есть, что терять – целый мир
Друг друга, и травы, и звезды,
И эту незримую нить -
Ее оборвать стало поздно...

Холодною белою розой
Душа остывает в разлуке...
И я никогда не узнаю
Как нежны бывают руки...

Я никогда не услышу
Обрывности наших дыханий
Открою безмолвья нишу...
Расправлюсь с былого
                грехами.

Я Вас никогда не узнаю...
Нам это не нужно очень:
Невстреченных рук отчаяньем
Застыла холодная осень...