Весна

Надежда Костоусова
Открыла почки верба,
Поверив в тёплый март.
Весна пришла , наверно,
А снег лежит и рад.
На   солнце он погреется
И побежит в ручьи.
Как на тепло надеются,
Оттаявшие дни...
Пришла, такая робкая,
Не смелая ни в чём.
В три месяца окрепнет,
Откроет жизнь ключом.
Вначале -белоснежная,
Холодная пока.
В апреле уже нежная,
Капризная, слегка.
А в мае половодье
И листья на ветру.
Украсит первоцветами
Девичью наготу..
Не изменить природу.
Вот так и жизнь идёт.
Весна лишь улыбается
Нам, прибавляя год...