Ворожба

Насиба Кипке
За лешачьими лесами,
Под немыми небесами,
В тишине стоячих вод
Лебедь черная живет.

Высоту крылами мерит,
Слову льстивому не верит,
На приманку не идет,
Чуя лжи колючий лед.

И чудна же птица эта!
Ищет тьмы,не хочет света,
То грустна,то весела.
Ей защитой-два крыла.

Как на той лебедке черно платье-
На тебе,боярыня,заклятье
От хулы и от привета,
От лихого человека!

(Перстенек в святую воду положи!
Нитку на запястье привяжи!)

Разобьется,словно синь-хрусталь,
Молодой боярыни печаль!